首页市侨联动态工作动态>澳大利亚澳亚总商会拜访东莞市侨联
澳大利亚澳亚总商会拜访东莞市侨联
日 期:2018-10-26 15:06:44
作 者:东莞市侨联

近日,澳大利亚澳亚总商会李燕菱会长、陈海东执行会长等一行6人回国开展商务考察活动,1026日上午,他们专程到访东莞市侨联,市侨联热情接待,并联系安排了东莞市侨联直属社团——东莞市侨联归国留学人员联谊会(简称:市侨留会)常务副会长叶沛泉,市侨留会副会长、市博士创业促进会会长郗旻等参加座谈交流。

△图左外1为澳亚总商会李燕菱会长,左外2为陈海东执行会长;右外2为市侨留会常务副会长叶沛泉,右内2市侨联秘书长邓林基,右内1为市侨留会副会长郗旻。

李燕菱会长表示,此次拜访主要目的是想让更多人了解澳亚总商会,希望在商贸、文化艺术、教育、大健康等方面开展工作交流及探讨合作的可能性,并介绍了商会里一些比较成熟的商业、产业。 

叶沛泉常务副会长介绍了侨留会的一些基本情况,并表示现时在出国留学和创业就业、企业转型升级辅导两个方面的需求较大,希望在这些方面能和澳方有合作提升的机会。郗旻副会长则提出可以在莞澳间先试行项目与人才数据技术匹配,以增加合作的效率和成功率。双方还在社区医疗、养老服务等大健康产业,以及留学服务等方面进行了多种探讨,大家都觉得通过这次见面交流,发现了许多发展合作的可能,了解了更多更新更详细的资讯,收获颇丰。

 

△座谈后澳亚总商会和市侨联交换纪念品,左3为澳亚总商会李燕菱会长,中间为市侨联秘书长邓林基。 

市侨联秘书长、宣传联络科科长邓林基,科员谢嘉莹代表市侨联接待座谈。邓秘书长向客人介绍了东莞市侨联组织建设情况,侨联的性质、特点和职能,介绍了东莞市委市政府在推动经济高质量发展方面所采取的一系列举措;表示愿为海外侨商和归国留学人员参与粤港澳大湾区建设和“一带一路”发展搭建桥梁纽带,提供力所能及的服务。事前,市侨联根据澳亚商会需求,积极物色筛选对口、优质且潜力较好的在莞留学人员企业参与座谈交流合作,希望为侨商和归国留学人员创新创业提供精准服务。

当天下午,东莞市侨联秘书长邓林基还陪同澳亚总商会李燕菱会长一行赴东莞迎宾馆参加由一带一路服务机制、北京融商一带一路法律与商事服务中心暨一带一路国际商事调解中心主办,北京德恒(东莞)律师事务所等协办的“一带一路服务机制东莞办公室 一带一路国际商事调解中心东莞调解室成立仪式及签约”;澳亚总商会还与一带一路服务机制进行签约仪式。据悉,德恒致力于为中外客户提供优质、高效的法律服务,为改革开放、经济建设、依法治国作出了卓越贡献,曾承办三峡工程、南水北调、京沪高铁、农行上市、中铁建上市等重大项目,创造了中国法律服务领域的多项第一,获得社会各界的肯定和好评。德恒亦深入研究并大力推动律师调解工作,以创新“一带一路服务机制”和“一带一路国际商事调解中心”,为中国参加全球治理的法律实践做出了探索。服务领域含:争议解决、公司证券、金融、并购、竞争法、建筑工程与房地产、跨境投融资、知识产权、国际贸易、劳动与社会保障、海商海事、企业拯救与破产、政府与公共服务、税法、国际工程与项目融资、生态环境与保护等。


△“一带一路”服务机制主席王丽与澳大利亚澳亚总商会李燕菱会长签约。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理