首页市侨联动态工作动态>加拿大惠仁会及法国南海(海外)留学生联盟等侨团来访东莞市侨联
加拿大惠仁会及法国南海(海外)留学生联盟等侨团来访东莞市侨联
日 期:2018-10-30 14:53:12
作 者:东莞市侨联

为加强联系交流,增强社团活力,10月30日,加拿大多伦多东莞商会王永雄会长与加拿大惠仁会陈楚标会长、法国南海(海外)留学生联盟总干事(也是法国中华总会馆主席团主席)彭溢威先生一行五人专程到访东莞市侨联,受到了东莞市侨联党组书记、主席陈志超,市侨联党组成员、副主席卢健的热情接待,彼此进行了亲切的座谈交流。东莞市侨联秘书长、宣传联络科科长邓林基参与接待及座谈。

加拿大多伦多东莞商会王永雄会长介绍了组织其他两个社团到访市侨联的目的,旨在加强社团交流联谊,并向市侨联介绍新朋友。王永雄会长专门介绍了加拿大惠仁会会长、华人陈楚标先生在加拿大华人华裔华侨中崇高威望。陈楚标先生在加拿大联邦警界高层从警20多年,深受加拿大联邦政府器重,也深受加拿大华人华侨尊重。

 

陈楚标先生也介绍了加拿大惠仁会社团的宗旨,旨在华侨华人与加拿大政府之间搭建桥梁和纽带。将充分发挥自已在加拿大警界服务多年、熟悉加拿大法律法规和风土人情世故等优势,为华侨华人,尤其是新移民维护自身正当合法权益,融入当地主流社会,与住在国人民友好相处,共谋发展提供咨询等各种服务。同时,也希望自已可在传播中华优秀文化,传播中国声音等方面做些工作。


法国南海(海外)留学生联盟总干事彭溢威先生呼吁海外侨团在维护住在国中国侨胞权益前,一定要先了解事实原委,然后再确定协助维权办法,以免给中国驻外使领馆维护中国公民正当权益时造成不必要的困扰,以免影响中国人在海外的形象。彭溢威先生表示,作为一名法国华侨,愿为东莞发展出力。只要东莞市侨联有需要帮助的地方,自已将认真协助办好。


陈志超主席对到访的各位侨领表示欢迎。介绍了东莞经济社会发展情况,尤其是东莞市政府推动高质量发展的各种举措。感谢王永雄会长介绍海外新朋友来访东莞市侨联,希望陈楚标会长继续发挥自身从警多年、与加拿大联邦政府高层关系密切的优势,为维护华侨华人正当合法权益,与住在国人民友好相处,传播中华优秀传统文化等方面多做贡献。 


据悉,加拿大惠仁会总部设在加拿大多伦多,放眼全加拿大。立足华人社区,面向主流社会的政府注册非牟利服务机构。其宗旨为团结侨界、服务侨胞,致力于为华人华侨提供最周到细致及贴心的全方位服务,以共同融入加国社会的多元文化大家庭。如提供安居服务、辅导讲座、留学生服务、文化娱乐服务、养老服务等。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理