首页市侨联动态工作动态>东莞市侨联学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
东莞市侨联学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
日 期:2018-11-2 17:23:18
作 者:东莞市侨联

2018年11月1日下午,东莞侨联组织召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神大会,市侨联全体机关工作人员出席会议。市侨联党组书记、主席陈志超传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神及全市学习贯彻大会精神,并对全市侨界学习贯彻落实工作进行部署

会议强调,要充分认识习近平总书记视察广东的重大意义。在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记再次视察我省,作出一系列重要指示,并召开座谈会,发表了重要讲话,这充分体现了总书记和党中央对广东工作的高度重视、对广东人民的深切关怀,全省侨界群众和侨联干部倍感温暖、倍受鼓舞,倍增做好新时代我省侨联工作的奋斗动力和前进信心。

陈志超主席要求,市侨联要抓好习近平总书记视察广东重要讲话精神的学习宣传贯彻,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把习近平总书记重要讲话与对广东一系列重要指示一体学习贯彻。

我们要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,把总书记的殷殷嘱托转化为做好新时代侨联工作的强大动力,以改革开放再出发的新担当新作为努力开创东莞侨联工作新局面,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为助推东莞新一轮改革开放贡献侨界智慧和力量。一是做到深刻领会习近平总书记对广东的殷殷嘱托和亲切关怀,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,履职尽责、担当作为,奋力开创我市侨联工作新局面。二是认真学习贯彻习总书记在暨南大学关于侨务工作的重要讲话精神,切实把讲话精神与习总书记关于侨务工作的系列重要论述落实到我市侨联的全部工作和建设之中,认真做好我市新时代的侨联各项工作。三是在坚持“两个并重”,“两个拓展”、推动“两个建设”上下功夫,进一步完善布局、创新载体、丰富手段、健全机制,夯实我市侨联发展的根基,推动我市侨联工作紧跟时代、更有活力、更富实效。四是按照习总书记对我省提出的深化改革开放的要求,全面深入推进我市侨联改革各项工作,坚持问题导向、目标导向,深化转职能、转方式、转作风,建设侨胞可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家。充分利用好我市侨文化资源,认真开展侨界文化交流活动;充分利用侨留会等侨界青年平台,加强联系海外青年一代,为海外青年回祖国学习、传承祖国传统文化创造良好的条件。

随后全体党员干部收看了纪律教育警示片《铸魂》。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理