首页市侨联动态工作动态>陈志超主席出席香港东莞社团总会庆祝国家改革开放40周年嘉年华暨莞邑浓情敬老盆菜宴活动
陈志超主席出席香港东莞社团总会庆祝国家改革开放40周年嘉年华暨莞邑浓情敬老盆菜宴活动
日 期:2018-11-5 17:12:06
作 者:东莞市侨联

10月3日,香港东莞社团总会庆祝国家改革开放40周年嘉年华暨莞邑浓情敬老盆菜宴在香港举行。市侨联党组书记、主席陈志超应邀出席并致辞。

 

陈志超主席在致辞中说道:改革开放的40年,是东莞市经济实力持续提升的40年,这40年的东莞奇迹离不开东莞人民对改革开放的坚定不移,始终冲在改革开放的最前沿,也离不开众多旅港乡亲在经济、社会、慈善、扶贫等方面对东莞家乡不遗余力的支持。

他表示:东莞是改革开放先行地,东莞和香港都是改革开放的受益者。目前,东莞全市上下都在认真贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,以强有力的执行力抓好新一轮改革发展。习近平总书记在讲话中提出要把粤港澳大湾区建设成为世界级湾区,香港是大湾区的龙头城市,东莞处于粤港澳大湾区和广深科技走廊核心地带,两地有着较强的互补性,更加开放的东莞各位乡亲和年轻一代带来了新发展机遇。

他希望香港莞籍乡亲,能积极发挥莞港两地的桥梁和纽带作用,进一步加深旅港乡亲与家乡的沟通联系,促进莞港两地交流合作;主动引导乡亲支持特区政府依法施政,积极参与香港的社会政治事务,自觉维护香港的长期繁荣和稳定;也希望旅港乡亲继续发扬造福家乡、服务桑梓的优良传统,时刻关心关注家乡的发展,继续支持祖国的改革开放政策,为家乡东莞的经济社会发展再作新贡献。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理