首页市侨联动态工作动态>东莞自梳女陈列馆为我市侨文化增添光彩
东莞自梳女陈列馆为我市侨文化增添光彩
日 期:2018-11-8 16:52:16
作 者:东莞市侨联

11月8日上午,东莞自梳女陈列馆开馆仪式活动在常平镇举行。市侨联党组书记、主席陈志超应邀出席活动并致辞。致公党东莞市市委会副主委郑燕娟、常平镇镇委书记刘裕昌、委员林景畅、部分镇街侨联代表和自梳女及家属代表出席活动。

 

东莞自梳女陈列馆是东莞市华侨特色文化的陈展,是解读我市华侨历史的场所之一,更是我市侨界爱国教育的重要基地、开展华侨文化交流的重要平台、提供公共文化服务的重要阵地。陈列馆突出了展览“东莞自梳女的真实历史”,展现了“东莞华侨归侨的家国情怀”及“东莞各级党和政府关系侨界的温暖故事”。

 

陈志超主席表示:习近平总书记指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。习总书记在近日视察暨南大学时也表示要“把传统文化传播到海外五湖四海。”拓展中华优秀传统文化传播是中央明确给侨联组织增加的工作任务,也是今后侨联工作的重点之一。

他希望陈列馆能进一步完善提升展览内容,进一步抓好各种资料搜集抢救工作,进一步做好自梳女关爱服务工作;发挥好侨文化阵地作用,弘扬中华优秀传统文化,弘扬爱国奋斗精神,推进社会主义精神文明建设,从而更好地服务侨胞、服务社会。

 

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理