首页市侨联动态工作动态>东莞市常平、大朗、石龙、道滘、虎门等镇侨联热情接待世界莞商大会恳亲团
东莞市常平、大朗、石龙、道滘、虎门等镇侨联热情接待世界莞商大会恳亲团
日 期:2018-12-19 16:14:54
作 者:常平、大朗、石龙、道滘、常平、虎门等镇侨

    12月14日,由参加莞商大会的海外东莞常平籍、大朗籍、石龙籍、道滘籍及虎门籍莞商乡亲代表组成的“常平恳亲团”、“大朗恳亲团”、“石龙恳亲团”、“道滘恳亲团”、“虎门恳亲团”,分别到常平镇、大朗镇、石龙镇、道滘镇及虎门镇参加恳亲活动,受到常平镇侨联、大朗镇侨联、石龙镇侨联、道滘镇侨联及虎门镇等的热情欢迎,并座谈交流。

 

 
  △“常平恳亲团”活动图片。    
    14日下午,专程到访的美国旧金山湾区、夏威夷莞商会代表团,也一齐参加了常平镇恳亲活动。在常平镇举办的座谈会上,常平镇商会会长梁惠棠介绍了东莞未来商机和合作的空间,希望海内外莞商、侨领之间进一步加强沟通与合作;并通过视频短片介绍了常平镇的投资环境,展现了常平镇的魅力,让代表团更了解常平。
    
    美国旧金山湾区、夏威夷莞商代表团联合带来了美国橡果acorn高科技、BEEC (行识国际)留学教育、MXS CPA移民与投资项目的路演,与常平镇探讨合作机会;彼此进行了相互介绍及推介项目。座谈会结束后,大家参观了常平国际创新港的展示厅以及华平智谷孵化基地。美国旧金山湾区、夏威夷代表团及常平籍海外莞商盛赞常平国际创新港改变大、创新成果多、发展快。许多莞商希望今后来在此投资发展。
   
    14日,在大朗镇党委委员、镇侨联主席周浩森,镇侨联副主席梁绍堂及镇商会的陪同下,莞商代表参观了大朗镇党建文化主题公园,并与镇政府有关领导及大朗镇经信、商务、社保、税务、创新等相关部门负责人进行了座谈交流。许多莞商对家乡大朗经济社会发展提出了许多宝贵的意见和建议。大朗镇副镇长林源泉介绍了大朗2018年非公经济情况,称在2018年全国千强镇中,大镇排名第35位。 
 

 
△“大朗恳亲团”活动图片。
    大朗镇党委委员、镇侨联主席周浩森代表镇委镇政府发言,他说,大朗镇委镇政府将深入贯彻新发展理念,以“优化营商环境”为突破口,扎实推进“放管服”改革,在行政服务、商事改革、市场监测等体系上改革,进一步改善投资和市场环境,降低市场运行成本,营造便捷、灵活、透明、公平、高效的一流营商环境,支持非公经济持续健康发展,共同维护“亲、清”新型政商关系。希望大朗镇莞商精英继续弘扬诚信互助、携手共进和发挥敢为人先的莞商精神,勇立潮头抢抓发展新机遇,加快创新步伐,打响莞商特色品牌,共同为新时代、新征程、新大朗作出积极的贡献。
    
    14日,石龙镇委书记吴世文,石龙镇委副书记、镇长叶建华,石龙镇党委委员袁燕霞等镇领导热情接待加拿大东莞(美洲)总商会代表团、美国东莞同乡会代表团,以及马来西亚东安会馆代表团到访,并进行了亲切的座谈。 


   △“石龙恳亲团”活动图片。 
    石龙镇委书记吴世文介绍了石龙镇近期的经济和社会发展各方面所取得的成就,尤其是全力推动在更高起点上实现更高水平发展,努力实现国际宜居宜商口岸新城宏伟蓝图的各种举措,希望并且欢迎各位莞商、海外侨胞,尤其是当中的年轻一代到访石龙,加强联系、互动,发挥各自优势,实现共赢发展。     石龙镇侨联副主席黎明新也表示,侨联将坚持“走出去、请进来”的工作方式,积极融入国家“一带一路”战略,不断加大与海外侨胞莞商和海外友人的沟通联系,扩大海外朋友圈,共同促进彼此的发展和进步。
   
    14日,道滘镇委书记谢卫东、镇长陈旭林,镇委委员、镇侨联主席胡汉平热情接待了“道滘恳亲团”。道滘镇侨联等作了精心安排。在道滘镇侨联等安排、陪同下,海外莞商、侨领参观了道滘香海彼岸、道厚路整治现场、南城村公园建设现场、大宇管桩分散式厂房整治现场、小河工业区计划改造情况现场等“三旧”改造项目,还参观了搜于特服装股份有限公司这上市公司。接着,大家进行了座谈。 
 
 


 

△“道滘恳亲团”活动图片。    
    道滘镇委书记谢卫东就围绕紧抓城市管理主题,不断完善基础设施建设,加强镇容镇貌整治,推进精细化管理等方面作了精彩发言。谢书记感谢莞商对道滘经济的发展所作贡献,并希望莞商一如既往支持道滘发展,将更多更加优质的资源投放在道滘,共同促进道滘的发展更上一个台阶。 
14日,虎门镇委书记、滨海湾新区管委会主任刘杰,,虎门镇委副书记、镇长邓卫洪等镇领导与恳亲团90人进行了亲切友好的交流座谈。虎门镇委副书记、镇长邓卫洪致辞表示,感谢海内外莞商齐聚家乡虎门,虎门镇委镇政府府将努力建设服务型政府,为海内外莞商、侨商营造良好的发展平台;并指出,非公经济是虎门经济生命基础之所在,虎门将加大力度支持非公有制经济发展,为非公有制经济发展创造条件、提供服务和保障,在全社会营造关心与支持非公有制经济发展的氛围。


△“虎门恳亲团”活动图片。 
    虎门镇工商联主席、世界莞商联合会虎门办事处主任张佛恩在交流中说到,感谢虎门镇委、镇政府一直以来对侨资企业和民营经济等非公经济的大力支持。他表示,作为民营企业家,将把握粤港澳大湾区建设的机遇,争当虎门实体经济发展的支持者。

    据悉,2018年世界莞商大会于12月13—14日在东莞市会议大厦隆重举行。大会以 “情系东莞•商通天下”为宗旨,以“砥砺前行四十载,匠心筑梦续辉煌”为主题。邀请了国家、省、市有关领导,世莞会全体会员,海内外莞商、莞籍侨领代表,及世界知名专家、学者、集团代表参会,参会人数达1200多人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理