首页市侨联动态工作动态>新西兰基督城广东同乡会何达志会长来访东莞市侨联
新西兰基督城广东同乡会何达志会长来访东莞市侨联
日 期:2018-12-24 17:17:54
作 者:东莞市侨联

    为加强交流,搭建新中经贸交流渠道,12月18日,新西兰基督城广东同乡会何达志会长一行来访东莞市侨联,受到东莞市副调研员罗少鸿、市侨联秘书长邓林基、市侨联办公室主任黄伟华热情接待。

      适逢中央庆祝改革开放40周年大会,东莞市侨联诚意邀请何达志会长一行在市侨联四楼会议室与侨联全体同志一齐观看习近平总书记在“庆祝改革开放40周年大会讲话”直播。接着在市侨联十一楼接待室,大家进行了座谈交流。


    何达志会长介绍了新西兰基督城广东同乡会基本情况。他说,该会一直致力于弘扬中华优秀传统文化,团结粤籍乡亲,帮助粤籍华裔移民融入新西兰主流社会,促进新西兰华裔和中国的交流。该会会务活跃,如成功举办基督城广东同乡会十周年大庆典、基督城圣诞花车巡游、基督城广东同乡会庆新春和庆中秋活动,受到了华社和西方主流社会的高度评价。这次到访东莞,旨在希望在促进新西兰基督城与东莞之间开展经贸科技文化交流搭建桥梁纽带。


    罗少鸿副调研员向客人介绍了东莞经济社会发展情况,介绍了东莞市委市政府在推进东莞高起点上实现高水平发展的有关举措。希望何达志会长在促进新西兰侨胞积极参与“一带一路”建设,粤港澳大湾区建设和广深港澳科技创新走廊建设方面多做些工作,东莞是投资热土,有1万多家外资企业落户东莞,希望侨胞在实现自身事业发展壮大的同时,为广东经济发展出一份力。罗少鸿副调研员还希望何会长一行在海外多宣传中国声音,尤其是东莞声音,讲好中国故事,让海外侨胞和海外友人更清晰地了解真实的中国。    

    为更好地促进新西兰侨胞主动融入粤港澳大湾区建设,有的放矢的为会员开展服务工作,东莞市侨联秘书长邓林基希望何达志会长可以多了解该会侨胞会员发展意向;东莞市侨联可根据侨胞的想法,与东莞市有关镇街、部门进行对接;以此实现中新共赢发展。    

    何达志会长感谢东莞市侨联热情的接待,表示会引导更多的年青的新西兰华裔到中国参观访问,会在促进新西兰各种人才到东莞发展多做些有意义的工作。他希望新西兰基督城广东同乡会会成为新西兰与中国开展经贸文化科技交流的有效的平台。

 

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理