首页学习交流侨联工作信息>“与拉美国家侨胞的交往大有可为”——黎静会见巴拿马华商总会黄伟文会长等一行
“与拉美国家侨胞的交往大有可为”——黎静会见巴拿马华商总会黄伟文会长等一行
日 期:2018-10-16 15:23:28
作 者:东莞市侨联

2018/10/9 来源: 广东省侨联http://www.gdql.org/sqldt/ShowArticle.asp?ArticleID=43039 
  

     10月8日下午,中国侨联副主席、广东省侨联主席黎静会见了巴拿马华商总会会长黄伟文、巴拿马华侨华人中国和平统一促进会会长麦杞佳、巴拿马华源会会长邱文林、巴拿马广东同乡联谊总会副会长何小娟、古巴中山协会会长陈秀莲等组成的访问团一行,省侨联副主席戴文威、省侨联联络部部长杨春华、副部长王小蕾等参加了会见。


 

    黎静对黄伟文会长一行的到访表示欢迎,她向来宾们介绍了广东的省情和侨联工作情况。黎静指出,在新时期广东省侨联将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实发挥桥梁与纽带的作用,积极履行职能,凝聚侨心侨力,推动和谐侨社,助力广东发展。她说,与拉美国家侨胞的交往大有可为,希望今后各方进一步密切联系,巩固友谊,深化合作,共同为推动中外友好往来,为广东实现“四个走在全国前列”和当好“两个重要窗口”而努力。


    黄伟文会长等介绍了巴拿马侨情和当地侨社活动开展情况,回顾了巴拿马侨社与中国侨联和广东省市侨联开展“亲情中华”文化交流合作的情况。他表示,感谢广东省侨联一直以来对巴拿马侨社的关心和支持,希望今后继续加强在文化、经济、商贸等各方面的联系与合作,为促进中巴友好往来作贡献。

    陈秀莲会长介绍了古巴和多米尼加的侨情概况,她希望能通过广东省侨联的平台,发挥自身优势,推动广东与古巴等拉丁美洲国家的文化交流和友好往来。   

 

    参加会见的还有:巴拿马华商总会副会长李根华、巴拿马华商总会刘志针、山西省大同广东商会会长郑祝伟、巴拿马华侨华人中国和平统一促进会顾问钟伟明、巴拿马广东同乡联谊总会常务理事罗桂明等。
 

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理