首页党务公开党务公开>市侨联党务公开情况报告
市侨联党务公开情况报告
日 期:2018-3-29 16:43:42
作 者:东莞市侨联

一、基本情况

市侨联共有10名党员,设有二级党组织,市侨联党组和属下一个市侨联机关党支部,市侨联党组现有三名党组成员,市侨联机关党支部共有三名支委。

为加强党务公开工作的组织领导,成立了以陈志超为组长的党务公开工作领导小组,领导小组下设党务公开工作办公室,负责日常党务公开工作,保障党务公开工作的顺利推进。党务公开工作领导小组主要职责为制定党务公开工作方案、计划安排和各项配套制度,制定党务公开目录,研究探索党务公开新措施,积极稳妥地推进市侨联党务公开工作的深入发展。

二、党务公开情况

从我会实际工作情况来看,我会在党务公开的内容、程序、方式等方面基本符合规定。

(一)公开内容。我会基本能够将组织学习贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略、党中央和上级组织决策部署、坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导等情况进行公开;能够将加强党的自身建设的情况、落实全面从严治党工作情况进行公开;能够将市侨联党组和机关党支部的任期工作目标、阶段性工作部署、重点工作任务及落实等情况进行公开。

(二)公开程序。对拟进行公开的内容,先由党务公开工作办公室提出公开形式和范围等意见,报党务公开领导小组领导审核批准后按规定公开。

(三)公开方式。对学习贯彻党中央和上级组织决策部署、开展党内学习教育、加强党的自身建设、党风廉政建设、党组织的任期工作目标、阶段性工作部署重点工作任务及落实等情况,一般以会议纪要、方案措施、编发信息、在会工作人员中传阅或在市侨联的门户网站发布信息等形式公开。民主生活会和组织生活会情况、民主评议党员、党支部换届、党费收支情况等情况,一般在会信息公开栏张贴发布或在门户网站的党务纪检栏目进行公开。对落实党建工作责任制、落实管党治党政治责任、防止和纠正“四风”现象等情况,通过制定方案措施在党组扩大会议、机关党支部全体党员会议上进行公开。

三、存在问题

(一)党务公开制度坚持不好,公开时间不够及时,公开的内容不够全面,有时出现门户网站党务纪检栏目长时间没有及时公开的党务信息。

(二)党务公开的具体目录不够完善,党务公开内容不够全面、方式不够规范、范围还存在不够精准的情况。

(三)党组和党支部工作目标、阶段性工作部署、重点工作任务及落实情况等没有在相应的范围及时公开。

四、下一步工作打算

主要是逐步完善公开制度,规范公开程序,丰富公开内容,不断提高党务公开的规范化水平,为党务公开工作提供有力的制度保障。

(一)增加党务公开信息量,及时将符合规定的内容通过合理的方式、在合理的范围进行公开。

(二)根据上级要求,结合侨联的实际,进一步完善党务公开目录,明确公开程序和方式,进一步完善规范党务公开工作。

(三)将侨联党组和机关党支部的工作目标、重点工作任务及落实情况等及时进行公开。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理