首页党务纪检党建动态>市侨联党支部标准化建设示范点立项表
市侨联党支部标准化建设示范点立项表
日 期:2017-6-13 16:47:45
作 者:东莞市侨联

为进一步抓实市侨联机关党建工作,推动机关党组织建设全面进步、全面过硬,按照机关党建年度工作安排、坚持以“组织坚强有力、党员作用突出、体制机制完善、工作程序规范、党员群众满意”为总要求,以强化党支部标准化建设为导向,以抓好党支部各项工作为重点,以制度化常态化为关键,力争在创建质量水平上有新提升,“抓深、抓细、抓常”创建工作,推进支部组织设置、班子建设、党员教育管理、组织生活、工作机制等方面更加规范有序。

通过创建示范点,要积极发挥党支部的服务和促进各项工作的作用,提升党支部的功能,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。以党支部的标准化建设带动市侨联各项工作任务的圆满完成。通过创建标准化党支部要重点解决市侨联党支部工作的规范化、制度化、常态化建设问题,全面提升党支部的各项功能。解决市侨联服务联系华侨、归侨侨眷工作不够深入、不够细致的问题,以及吸引华侨回乡兴业投资力度不够的难点问题。强化市侨联服务华侨的功能,发挥侨联加强海内外华人华侨联系、增进华人华侨友谊、吸引华侨回乡兴业投资、积极参加家乡建设的作用。

要成立标准化党支部建设工作领导小组和办公室,负责标准化党支部建设工作的组织领导、督促落实、立项报表,方案的制定、具体工作的实施执行等等。

要按照《党支部标准化建设工作考核标准》的要求,抓好党支部的班子建设、组织建设、制度建设、党员的教育管理、党员思想政治工作和精神文明建设、工会建设、阵地建设、要带动促进市侨联业务工作、以及做好标准化党支部工作的各项记录工作。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理