首页党务纪检党建动态>市直工委邓晓虹一行到市侨联调研
市直工委邓晓虹一行到市侨联调研
日 期:2017-8-30 19:46:02
作 者:东莞市侨联

     

  为进一步加强市直机关基层党组织建设,找准制约和影响机关基层党组织建设的问题症结,抓实抓细基层党组织建设,8月30日上午,市直机关工委副调研员邓晓虹、副主任科员王晓娜、工委办公室陈润海一行到市侨联进行基层党组织建设情况调研。
       调研组一行主要从机关的党组织设置、班子建设、党员教育管理、组织生活、作用发挥、基本保障等方面进行调研了解。重点了解党组书记对本单位党建工作的掌握和指导情况;机关党组织的设置、组织架构情况;换届选举、班子配备情况;机关党支部的组织生活开展情况;重点了解了今年重点工作(精品示范点、支部标准化、共产党员先锋岗)的进展,以及党务干部的配备、履职、能力情况,对专职副书记队伍建设的意见建议等。
       调查组一行还听取了基层党组织在开展组织生活方面的困难和困惑,帮助提出了改进组织生活方式方法、以及提高组织生活吸引力和质量效果方面的意见建议。
       市侨联党组书记、副主席陈志超介绍了市侨联“党建带侨建,侨建促党建”工作的主要做法、工作成效,以及下一阶段的工作设想及计划,还介绍了通过“党建带侨建”,使基层侨联组织从无到有,从少到多,从尚未规范到逐步完善,进一步凝聚了侨心、汇聚了侨力等方面的情况。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理