首页党建工作党建动态>抓短板,促党建,带业务
抓短板,促党建,带业务
日 期:2018-5-25 10:14:50
作 者:东莞市侨联

抓短板,促党建,带业务

----市侨联积极研究改进2018年党建工作

523日,市侨联党组书记陈志超在参加完梁维东书记主持的全市2017年度抓基层党建工作综合分析评价座谈会后,立即召开市侨联党组会议,传达了座谈会召开情况和会议精神,并借此契机,再次全面分析,认真讨论,深入查找了市侨联基层党建工作中存在的短板,并就存在的短板进行深入的分析,提出了整改的意见,为有力地促进2018年基层党建工作在更高水平上的开展,为通过党的建设带动我市侨联的各项业务工作提供了保证。

会上,陈志超强调:抓好党建工作要有的放矢,扬长补短,不能眉毛胡子一把抓。市侨联党建工作存在一些短板,只有认真找出并紧紧抓住去年党建工作中存在的短板,深入分析产生短板的原因,针对产生短板的原因,制定改进的方案和措施,并严格落实方案和措施,才能不断提升党建工作的水平。

陈志超强调:党统领一切,党的工作做好了,就可以带动其它一切工作,各级领导干部都要高度重视,以身作则,带头谋划,积极投入到党建工作之中,要正确好处理好党建工作与其它各项业务工作的关系,合理安排好市侨联各项工作,加强党的各项工作在基层末端的落实,以此来带动侨联其它各项业务工作顺利开展和落实,服务好侨界群众。

陈志超认为:抓党建工作要注重学习。持之以恒的学习是不断提高个人素质和工作能力的唯一途径,要不断学习相关的党建知识,要认真学习上级下发的与党建有关的各种文件精神,还要走出去,引进来。他山之石,可以攻玉,要向其它党建工作做得好的单位虚心请教学习,取长补短,不断提升党建工作水准。

陈志超强调:当前市侨联党建存在的短板主要是基层党组织建设的标准化标准还不够高,要对照更高的标准要求,一项一项地抓,一项一项地落实,要制订一个工作计划,明确时间节点,一项一项锁定目标、一件一件推进,抓出看得见、可检验的效果。同时,要强化督导检查,随机查阅工作台帐、记录,对各项工作及时通报,及时改进,全面提升基层党建工作水平。

陈志超认为:市侨联在“党建带侨建”方面抓侨务工作思路不够清晰,创新意识不够强。要主动作为,积极推动“党建带侨建”工作,要全面深入开展“党建带侨建”的调研工作,要在深入调研的基础上,制定好各项工作计划,要安排好今年以“侨联改革”为主要内容的各项业务工作。

这次会议,进一步查找了党建工作存在的短板,制定了周密的改进措施,找准了党建工作的发力点,统一了党组班子成员的思想认识,为2018年市侨联的各项工作的胜利完成、为服务好东莞市广大侨界群众,打下了坚实基础。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理