首页党建工作党建动态>市侨联党支部开展“七一”期间法律服务活动日
市侨联党支部开展“七一”期间法律服务活动日
日 期:2018-7-6 16:39:16
作 者:东莞市侨联

7月3日下午,正值建党节97年之际,市侨联党支部全体党员在东坑镇鹰岭公园开展“七一”期间“党建带侨建”党员服务日活动,向东坑镇广大侨界群众进行法律服务工作,宣传宪法、侨法和保密法知识。通过此次活动,增长了侨界群众法律知识,增强了侨界群众法律观念,增加了侨界群众知法懂法的群体。

 

此次活动得到了市直工委的大力支持,得到了致公党东莞市委会的鼎力协助,得到了东坑镇侨联的全力帮助。市直工委副书记欧阳全、致公党东莞市委会副主委郑燕娟、东坑镇党委委员李灿明等领导也参加了此次活动。

 

  

   《宪法》是国家的根本法,是治国安邦的总章程,十三届全国人民代表大会第一次会议高票通过了《中华人民共和国宪法修正案》完成了宪法修改的重大历史任务,实现了我国宪法的又一次与时俱进。通过这次宣传活动,使广大侨界群众弄懂了宪法的性质和内容,并树立起严守宪法的思想观念。

 

 

《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、《广东省华侨权益保护条例》和我省制定的一系列涉侨政策、法规等规范性文件,都是侨界重要的法律法规,为涉侨部门开展工作和依法护侨提供了法律依据,为保护侨界人士的合法权益发挥了积极的作用。

 

《中华人民共和国保密法》的实施是关乎国家安全的头等大事。侨界群众出国探亲访友、对外交往较多,容易造成失密泄密的问题,通过对保密法的宣传,帮助侨界人士树立了保守国家秘密,维护国家安全和利益的观念,为保障改革开放和社会主义建设事业顺利进行作出自己应有的贡献。

 

 

侨界群众对这些法律法规的理解、遵守和运用都存在不同程度的差异。这次活动中,市直工委欧阳全副书记代表市直工委向东坑镇侨联赠送了法律宣传册,市侨联副主席卢健代表市侨联党支部向东坑侨界赠送了法律读本,市侨联党支部全体党员和所属法律顾问委员会相关成员义务向东坑镇侨界群众和市民提供法律咨询和宣传活动,现场为侨界群众答疑解惑,提供精准的法律咨询服务,提高了他们的法律意识,营造学法、懂法、守法和运用法律维护自身合法权益的良好氛围,受到了侨界群众的一致好评。

 

 

 

 

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理