首页党建工作党建动态>【党日活动】市侨联党支部七一期间组织全体党员参观东纵纪念馆
【党日活动】市侨联党支部七一期间组织全体党员参观东纵纪念馆
日 期:2018-7-6 16:48:22
作 者:东莞市侨联

76日,正值建党节97年之际,市侨联党支部组织全体党员来到了大岭山大王岭参观东江纵队纪念馆,缅怀革命先烈,重温先贤们可歌可泣的英勇事迹。切实增强党员干部党性观念和党员意识,普及党史知识,提高党员的党性认识。

(市侨联全体党员在东江纵队纪念馆前合影留念)

(陈志超主席带领市侨联全体党员宣誓)

(市侨联参观东江纵队纪念馆)

这次参观学习,市侨联党支部书记陈志超带领全体党员进行了入党宣誓,认真倾听了工作人员对东江纵队历史的讲解,观看了纪念馆的各种浮雕和图片,重温了东江纵队的革命历程,进一步体会到先烈们艰苦的革命环境和条件,了解了革命先烈的光辉历程和丰功伟绩,加深了对党史的了解和认知,进一步坚定理想信念,树牢为民宗旨,受到了一次深刻的党性教育。

(华侨同胞港澳同胞对东江纵队的贡献专题展墙)

(华侨同胞积极支援抗战专题展墙)

东江纵队是在抗日战争时期,中国共产党在广东省东江地区创建和领导的一支人民抗日军队。在抗日战争时期,东江纵队遵照中共中央的正确指示,紧密依靠群众,坚持独立自主的游击战争方针,积极配合盟军对日作战,成为华南抗日战场一支重要的武装力量,为抗日战争的胜利作出了不可磨灭的贡献。

(市侨联党组书记、主席陈志超观看东江纵队历史贡献展墙)

在这支英雄的队伍中,也有华侨和港澳同胞的身影,许多海外华侨和港澳同胞积极捐款支援抗战,一些华侨主动投入抗战,蒋光鼐等华侨英雄在抗战中作出了突出的贡献。华侨的英雄事迹,进一步激励着我们积极做好服务侨界群众和港澳同胞的工作。

(市侨联党组成员、专职副书记叶肖英同志聆听东江纵队救援飞虎队历史事迹)

对英雄东江纵全新的认识,激励我们沿着建设中国特色的社会主义道路奋勇前进。我们要把“东江纵队精神”延续到工作上,发挥党员的先锋模范作用,立足本职岗位,以实际行动做好服务侨界群众工作,为党尽责、为党争光。

(华侨支援抗战相关历史资料)

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理