首页党建工作党建动态>【党支部】东莞市侨联开展党支部学习暨纪律教育活动月学习活动
【党支部】东莞市侨联开展党支部学习暨纪律教育活动月学习活动
日 期:2018-8-30 16:50:17
作 者:东莞市侨联

8月30日上午,东莞市侨联开展了党支部学习暨纪律教育活动月学习活动,组织全体党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学习活动由市侨联党组成员、副主席卢健主持并领学。

会议强调:新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)紧紧围绕着党中央和习近平总书记关于加强新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,在总体要求上增加党组织和党员牢固树立“四个意识的规定。并根据全面从严治党的新形势要求,针对近年来发现的突出问题和新型违纪行为增写了不少条款,进一步扎紧了依规管党治党的制度笼子。

会议强调:与原《条例》相比,本次修订的《条例》新增11条,修改65条,整合了2条,修订内容主要集中在以下三个方面:

一是将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来;

二是严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点;

三是坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理