首页党建工作党建动态>【党组理论学习中心组】东莞市侨联党组理论学习中心组 学习重要党内法规文件之一
【党组理论学习中心组】东莞市侨联党组理论学习中心组 学习重要党内法规文件之一
日 期:2018-9-3 16:12:07
作 者:东莞市侨联

8月3日,市侨联组织党组理论学习中心组(扩大)学习会议,学习《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党地方委员会工作条例(试行)》、东侨联党组〔2016〕01号关于印发《中共东莞市侨联党组工作规则》的通知,会议市侨联党组书记、主席陈志超主持会议并领学。

会议强调:《中国共产党党组工作条例》全文共8章39条,对党组的设立、职责、组织原则、议事决策等作出全面规范,对监督检查、责任追究提出明确要求,是党组设立和运行的总依据总遵循,对提高党的执政能力具有十分重要的意义。

会议强调:要深刻理解把握两个《条例》的精神实质和丰富内涵,结合《市侨联党组工作规则》,切实履行党要管党、从严治党的主体责任;坚持“党管一切”、民主集中制等组织原则;落实会议决策、监督问责等制度;规范党组运行。要把学习贯彻两个《条例》作为重要政治任务,列入“两学一做”日常学习中;领导干部特别是党组成员要率先垂范、带头学习,不断提高运用《条例》做好党建工作的能力和水平;要加强对学习贯彻的督促指导,坚持问题导向,做好对存在问题的清理规范,坚决维护党内法规的严肃性和权威性。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理