首页党建工作党建动态>【党组理论学习中心组】市侨联组织学习党内重要法规文件之二
【党组理论学习中心组】市侨联组织学习党内重要法规文件之二
日 期:2018-9-5 21:04:31
作 者:东莞市侨联

9月5日,市侨联组织党组理论学习中心组(扩大)学习会议,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党务公开条例》、习近平新时代中国特色社会主义思想关于“八个明确、十四个坚持”精神,会议由市侨联党组书记、主席陈志超主持,市侨联党组成员、副主席卢健,市侨联党组成员、专职副书记叶肖英分别领学。

会议强调:党内政治生活是党组织教育管理监督党员的重要形式,是党员进行党性锻炼的重要平台。开展严肃认真的党内政治生活,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》提出鲜明地提出:开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势。我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活。

会议强调:《中国共产党党务公开条例》的产生,是党中央的又一有力决策,对于加强党务工作机构和人员队伍建设提供了保障,同时也表明了我党推动全面从严治党向纵深发展的的决心。加强党内建设,为实现党的伟大工程建设,我们就要把《条例》扎实推进落实,确保广大党员能够更好的参与党内事务,充分组织调动人民群众贯彻落实好党的理论和路线方针政策,为实现中国梦贡献应有的组织力量。

会议强调:“八个明确”阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,“十四个坚持”阐释了构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,“八个明确”和“十四个坚持”两者之间相辅相成,“八个明确”从理论上回答的是我们要坚持和发展的是什么样的社会主义,回答“是什么”的问题;而“十四个坚持”从实践层面明确的回答“怎么办”的问题,学习“八个明确”和“十四个坚持”主要内涵,理解两者之间的关系,有助于党员干部深刻理解党的十九大精神,处处严格要求自己,率先垂范,不忘初心、牢记使命,真正把十九大精神落到实处。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理