首页党建工作党建动态>【党组理论学习中心组】市侨联召开党组理论学习中心组(扩大)会议
【党组理论学习中心组】市侨联召开党组理论学习中心组(扩大)会议
日 期:2018-11-9 17:50:19
作 者:东莞市侨联

11月9日,根据《市侨联2018党组理论学习中心组学习计划》要求和中央、省委巡视整改方案精神,市侨联召开党组理论学习中心组(扩大)会议,学习习近平在中共中央政治局第六次集体学习时强调把党的政治建设作为党的根本性建设为党不断从胜利走向胜利提供重要保证有关精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲·第二、四讲》。市侨联党组书记、主席陈主席主持会议,市侨联正科级以上干部参加学习。

会议强调:马克思主义政党具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律。如果马克思主义政党政治上的先进性丧失了,党的先进性和纯洁性就无从谈起。这就是我们把党的政治建设作为党的根本性建设的道理所在。党的政治建设是一个永恒课题。要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。

会议强调:坚持和发展中国特色社会主义是当大中国发展进步的根本方向。中国特色社会主义是党和人民历尽千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果;中国特色社会主义道路是实现路径,中国特色社会主义理论体系是行动指南,中国特色社会主义制度是根本保障,中国特色社会主义文化是精神力量,四者统一于中国特色社会主义伟大实践,这是中国特色社会主义的根本标志,必须坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;中国特色社会主义,既坚持了科学社会主义基本原则,有根据时代条件赋予其鲜明的中国特色,中国特色社会主义是社会主义,不是别的什么主义;新时代坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之。

会议强调:在党和国家事业历史性、根本性的变革和成就方面,要从全面加强党的领导、发展理念方式、各种体制机制、依法治国、意识形态、生态文明建设、国防、外交、从严治党等方面全面把握十八大以来党和国家事业的历史变革,深刻理解历史性成就是全方位、开创性的,历史性变革是深层次、根本性的,充分认识取得历史性变革和历史性成的根本原因。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理