首页党建工作党建动态>【党员活动】市侨联党支部分四个党员志愿服务队赴八镇,开展自梳女老归侨中秋探访慰问活动
【党员活动】市侨联党支部分四个党员志愿服务队赴八镇,开展自梳女老归侨中秋探访慰问活动
日 期:2019-9-11 16:53:56
作 者:东莞市侨联

     中秋佳节将至,为使自梳女老归侨能够过上一个温馨祥和的中秋节,体现党和政府对侨界群众的关心和爱护,9月5日至10日,市侨联党支部分四个党员志愿服务队赴八镇,开展自梳女老归侨中秋探访慰问活动。


    每组探访活动中,东莞市侨联党支部党员和各镇侨联工作人员都会细心问候自梳女老归侨近期的健康状况和生活状况,鼓励老人积极面对生活,好好保重身体,有困难要及时向镇侨联反映。同时也嘱咐照料人员要密切关注她们的日常起居,多和她们谈心聊天,进行开解辅导。最后,市侨联还向她们送上了慰问金,祝愿她们健康长寿。同时,市侨联党支部还开展了党员亮身份,亮职责、亮承诺活动。由党员志愿者认领自梳女老归侨微心愿,比如协调敬老院和亲属为现住老人院的余王施老人实现回村旧围看一看的小心愿。


    一直以来,市侨联十分关注我市自梳女老归侨的晚年生活,每逢春节、中秋节等节日,都会组织一些关爱困难归侨慰问活动,让她们感受党和政府对归侨的关心和爱护。接下来,市侨联将继续围绕中心工作,以党建为引领,积极开展侨心工程,关注侨界群众生活,认真做好帮扶解困工作。

办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理