首页党务纪检纪律工作>市侨联党组组织学习《中国共产党问责条例》
市侨联党组组织学习《中国共产党问责条例》
日 期:2017-8-24 19:42:18
作 者:东莞市侨联

       

2017年8月24日上午市侨联党组举行《中国共产党问责条例》学习会议。市侨联党组书记陈志超主持了会议,全体党组成员参加了会议。

陈志超书记指出《中国共产党问责条例》是全面从严治党的利器。条例贯彻党章,坚持问题导向,紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、维护党的纪律、推进党风廉政建设和反腐败工作开展问责。对于失职失责造成严重后果、人民群众反映强烈、损害党执政的政治基础的都要严肃追究责任,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任。要把责任压给各级党组织,分解到组织、宣传、统战、政法等党的工作部门,释放有责必问、问责必严的强烈信号。

陈志超书记强调问责条例是全面从严治党的重要制度,制度的生命在于执行。全面从严治党、推进标本兼治,最根本的就在于各级领导干部要把管党治党的责任担当起来。各级党组织都要把自己摆进去,联系实际、以上率下,敢于较真碰硬、层层传导压力,让失责必问成为常态。要紧紧围绕贯彻党的路线方针政策、协调推进“四个全面”战略布局强化问责,倒逼责任落实,确保党中央的集中统一领导,确保党中央政令畅通,确保党的团结统一。

陈志超书记指出,要进一步完善侨联的各项规章制度,建立齐全的各项规定,以各项规章制度来指导和管理我们日常的各项工作,确保市侨联各项工作圆满、顺利地完成!

 

 

 

 

 

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理