首页法顾委法顾委>法顾委到虎门开展法律义务咨询活动
法顾委到虎门开展法律义务咨询活动
日 期:2017-5-31 9:58:44
作 者:东莞市侨联
    为深入贯彻党的十八届四中全会精神,全面落实《中共东莞市委关于全面深化法制东莞建设的实施意见》,扎实做好我市侨法的宣传教育工作,5月27日下午,市侨联联合致公党东莞市委会及市直工委,利用东莞市侨联(致公党)法律顾问委员会(简称“法顾委”)这一平台,在虎门镇侨联的大力协助下,在虎门镇开展了“东莞市侨联(致公党)法顾委侨法和保密法宣传暨两学一做党员服务日活动”。
    《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》(下称《保护法》)和我省根据《保护法》先后制定的一系列涉侨政策、法规等规范性文件,以及2015年10月1日我省颁布的《广东省华侨权益保护条例》自实施以来,事实证明了依法维护侨益是各涉侨部门开展各项为侨服务工作的根本,它为涉侨部门依法护侨提供了法律依据,为保护侨界人士的合法权益发挥了积极的作用。保密法规的实施是关乎国家安全的头等大事。涉侨法律和保密法规实施多年,侨界群众对这些法律法规的理解运用和遵守都存在不同程度的差异,这次,市侨联(致公党)法顾委联合市直工委及虎门镇侨联一起,结合“两学一做”常态化的要求,义务向虎门镇侨界群众和市民提供法律咨询宣传活动,为他们提供精准的法律咨询服务,营造学法、懂法、守法和运用法律维护自身合法权益的良好氛围。
    参加这次活动的有东莞市侨联负责人、副主席陈志超,市直工委副书记邓晓虹、市侨联副调研员罗少鸿;市政协常委、致公党东莞市委会副主委、企石镇副镇长郑燕娟、致公党东莞市委秘书长黄蔚然;虎门镇党委委员、镇侨联主席何庆华;东莞市侨联全体党员干部、东莞致公党党员代表和虎门镇侨联全体人员及个人会员等共100多人。活动内容有:现场派发宣传资料、专业律师为侨胞和港澳台胞及眷属解疑答惑、现场接受侨界群众和市民的咨询等等。现场气氛活跃,侨胞们踊跃参加,活动受到了侨界广大群众的好评。(东莞市侨联/2017年5月30日)


上图是东莞市直工委副书记邓晓虹、市侨联负责人陈志超副主席、虎门镇委委员兼镇侨联主席何庆华、致公党东莞市委员会副主委郑燕娟等在开幕式主席台上。


上图是陈志超副主席代表东莞市侨联(致公党)法顾委向虎门镇委委员、镇侨联主席何庆华赠送《涉侨政策法律问答》一书。


上图是东莞市侨联(致公党)法顾委律师正认真地为侨胞和港澳台胞及眷属解疑答惑、现场接受侨界群众和市民的咨询。

上图是东莞市侨联全体党员和致公党全体成员在活动现场合影
    

上图是活动现场保密法宣传栏图片


上图是现场向侨界群众派发的宣传资料


上图是参加开幕式的侨界群众代表

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理