首页侨留会工作侨留会工作>侨留会与市台青企交流
侨留会与市台青企交流
日 期:2016-12-2 9:25:24
作 者:administrator

11月18日,由东莞市贸促会主办的“东莞市莞台青年企业家交流对接会”在“2016东莞台湾名品博览会(下称‘台博会’)”上成功举行。

东莞市侨联归国留学人员联谊会(以下“市侨留会”)常务副会长兼秘书长韩炜光、常务副会长曹家美等一行20人代表出席了该次交流对接会。

 

会上,东莞市贸促会周雪华副会长作致辞。她表示,东莞具备优质的营商环境、务实开放的人文气息和完善的扶持政策,一直是台商集聚的最热门地区之一。台商的拼搏精神成就了台湾企业在东莞的快速发展,同时也对东莞的经济发展作出了贡献,见证了东莞经济的腾飞与转型。希望通过本次交流对接会能够增进东莞青年企业家和台湾青年企业家之间的了解,为莞台两岸青年企业家之间的相互合作牵线搭桥。

 


 

市侨留会常务副会长兼秘书长韩炜光介绍市侨留会情况


 

市侨留会常务副会长曹家美介绍创业就业指导中心运营模式


市台协青年会林柏伟监事长介绍市台协青年会情况

 

市台青创中心黄朝凯营运长讲解中心运营模式

 

东莞市台商投资企业协会青年委员会林柏伟监事长和东莞市侨联归国留学人员联谊会韩炜光常务副会长分别详细介绍了市台协青年会和市侨留会的情况,东莞台湾青年创新创业中心黄朝凯营运长和东莞市侨联归国留学人员联谊会曹家美常务副会长分别讲解了台青创中心和市侨留会创业就业指导中心的运营模式。 

 

市侨留会常务副会长兼秘书长韩炜光向市台协青年会赠予纪念品

 


随后,参会的莞台青年企业家代表在轻松愉快的环境下进行了深入交流。双方就两会日后建立日常交流机制达成了初步共识。


会后,莞台青年企业家代表们参观了台湾青创区,包括毕士大生技、银通无人机、LUNA360度摄像头、松果绿能、沙雕工作室、腾乐科技、点想文创、彩天科技等企业的展品,透过现场的展示互动,深入了解了台湾青年的创新理念。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理