首页侨留会工作侨留会工作>侨留会举办2017东莞-珀斯经贸洽谈会
侨留会举办2017东莞-珀斯经贸洽谈会
日 期:2017-10-26 10:44:44
作 者:东莞市侨联

6月11日,由东莞市侨联指导、东莞侨联归国留学人员联谊会主办,东城街道侨联、世界莞商联合会、东莞侨留会东城分会等协办的“2017东莞-珀斯经贸洽谈会”在东城万达文华酒店举行,广东省侨联副主席戴文威,东莞市委常委、统战部部长骆招群,东莞市委秘书长、东城街道党委书记陈志伟,东莞市侨联负责人、副主席陈志超,东城街道党委副书记、办事处主任邵宏武,澳大利亚女企业家协会朱兴宇、西澳大利亚规划署署长Raymond Dong及珀斯市客商代表,东莞市侨留会、世界莞商会、东莞市青企协企业代表及各界商家代表共130多人参加了本次洽谈会。

   本次洽谈会由东莞市侨留会发起,邀请澳大利亚西部最大城市珀斯市的侨商和外商企业前来东莞交流对接,项目涵盖教育、生物医药、金融、网络安全、红酒、蜂业、乳制品、水处理、新能源等,在东莞侨留会、世界莞商联合会、东莞市青年企业家协会中邀请选取有基础、有实力、有意向的企业参加洽谈。东莞留学人员和青年企业家,他们有学历、有技能,有国际视野,尤其想借助国家“一带一路”战略走出去,他们都有较强烈的向外发展欲望,本次洽谈会得到广大青年企业家的踊跃参加,甚至有部分企业在洽谈会开始之前就进行了事先的交流对接,在洽谈会启动仪式上,就已在领导嘉宾的见证下进行了战略合作协议签署。

    在洽谈会上,澳洲和东莞各有五家企业在台上进行演讲推介,在洽谈阶段,有近20家澳洲企业、30多家东莞企业相互进行了交流,有10多家莞企与澳洲公司初步达成了合作意向。

    东莞市侨联归国留学人员联谊会会长、东莞泛亚太生物科技有限公司董事长王耀辉博士80年代末在澳洲留学,毕业后在澳洲皇家科学院从事科学研究,2000年回到家乡东莞创办生物领域的高科技企业,他在洽谈会上介绍了东莞城市建设发展环境和投资创业环境,用自己的成功创业事例,力邀澳洲侨商外企前来东莞投资兴业。王博士表示,东莞是一个充满活力的发展之城,与珀斯有很强的互补性,由于产业和文化差异,两地企业有很广阔的合作空间,此次举办两个城市的经贸洽谈会,也达成了他为这两个城市合作发展牵线的夙愿。

    东莞侨留会常务副会长叶沛泉也表示,东莞侨留会有丰富的海外商贸、科技和人才资源,此次试水举办洽谈会,取得了圆满成功,日后将根据东莞留字号企业和青年企业的需求,将会继续举办类似的国际性商贸洽谈会,为他们参与国际合作和“一带一路”建设提供更多的交流发展渠道。

上图是东莞市委常委、统战部部长骆招群在万达文华酒店会议室会见广东省侨联副主席戴文威时的留影

上图是在东莞市归国留学人员联谊会会长王耀辉陪同下,广东省侨联戴文威副主席、东莞市委常委骆招群、东莞市侨联负责人陈志超副主席、东城街道书记陈志伟、东城街道主任邵宏武等领导正参与东莞——珀斯经贸洽谈会启动仪式。

上图是活动现场情况图片

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理