您现在所在的位置 : 首页 > 侨联要闻 > 镇街侨联动态 > 茶山
分享到:
对海外留学人员再排查再摸底筑牢防范境外疫情输入的防线
  • 2020-04-10 09:37
  • 来源: 东莞市归国华侨联合会
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 随着境外疫情的加速扩散,我市也面临着境外输入风险的压力和挑战。根据疫情防控形势的发展变化,茶山镇在早前收集的镇内国外留学人员情况基础上,对未回国的东莞籍海外留学人员再次开展排查摸底工作,及时做好留学人员跟踪管理,确保底数清、动态明,全力筑牢防范境外疫情输入的防线。

目前已排查到茶山镇共有62名海外留学人员,主要集中在澳大利亚、美国、加拿大等国家,其中8人已回国,54人还未回国,52名为东莞茶山镇工作人员已和其在莞家属取得联系,加强沟通,了解诉求,宣传引导境外返政策,明确返流程,提前做好申报境外返人员信息等工作。

为筑牢防范境外疫情输入的防线,我镇高度重视,要求有关部门把境外输入作为现阶段防控工作的重中之重,跨前一步抓好管控,关口前移,加强各部门的信息共享,集中力量严把疫情输入关。同时成立了防控新冠肺炎境外工作专班,明确分工,做好境外返莞人员的排查转运工作,落实疫情防控保障,注重人性化关怀,让境外返人员感受到祖国的温暖。

下来,茶山镇将发挥侨联优势,继续紧密联系东莞籍未回国、已回国的海外人员及其家属,通过电话、微信公众号、实地走访等形式加强最新防疫政策宣传,倡导海外留学人员和侨胞加强自我防控,增强战胜疫情的信心和决心。 

扫一扫在手机打开当前页
党政机关
办公室 电话:86-769-22227821    传真:86-769-22221829  宣传联络部 电话:86-769-22219685  组织建设部 电话:86-769-22221033
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2020    地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼    邮编:523007     网站地图
版权所有:东莞市归国华侨联合会