您现在所在的位置 : 首页 > 机关工作 > 机关党建 > 党建动态
分享到:
共过“政治生日” 铭记初心使命
  • 2021-05-20 14:53
  • 来源: 组织建设部
  • 发布机构:
  • 【字体:    

党史学习教育开展以来,市侨联党支部不断增强学习的鲜活性和多元性,推进党史学习教育不断向深里走。518日下午,市侨联党支部为5月到7月入党同志过集体“政治生日”,在精思妙想的活动环节中,让党史学习教育“有滋味”“能回味”。

“政治生日”设有“四个一”环节:一起重温当年的入党志愿书、入党誓词,一起追忆入党故事谈感受,一个礼物是送上生日礼物和贺卡,一起合唱经典红歌,进一步激励党员在党史学习教育中不断增强思想觉悟、能力素质、道德修养和作风形象。

活动现场,全体党员干部首先庄严肃立,举起右拳,以洪亮的声音、激昂的斗志,重温入党誓词。党员代表邓林基同志追忆了当年入党故事,各位党员畅谈入党感受,再一次寻回入党的初心。市侨联党支部书记陈志超同志向过“政治生日”的6名党员赠送生日礼物和贺卡并且送上祝福和嘱托。最后,全体党员干部齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,为政治生日划下圆满句号。

会后,党员干部纷纷表示, “政治生日”形式新颖,耐人回味,让大家更深刻牢记“第一身份”是中国共产党员;回顾历史是最好的教科书,更坚定了为党和人民不懈奋斗的决心;始终铭记“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”

扫一扫在手机打开当前页
党政机关
办公室 电话:86-769-22227821    传真:86-769-22221829  宣传联络部 电话:86-769-22219685  组织建设部 电话:86-769-22221033
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2020    地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼    邮编:523007     网站地图
版权所有:东莞市归国华侨联合会