您现在所在的位置 : 首页 > 机关工作 > 机关党建 > 党史学习教育
分享到:
为侨服务“不打烊” 打通党史学习教育“最后一米”——市侨联协助在莞超59岁的华人接种新冠疫苗
  • 2021-05-08 16:01
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

“我终于接种上新冠疫苗了!感谢侨联的帮忙!”这是54日发生在东莞市人民医院平凡的一幕,也是侨联干部在五一假期收到的不平凡的礼物。

海外侨胞原苏里南总统高级顾问、现年73岁的张丰年先生在侨联侨胞微信群中得悉外籍人士可接种疫苗后,按照指引尝试预约接种,但由于超过59岁的华人无法在粤健通小程序预约,于是430日他联系市侨联,希望帮忙协助接种疫苗。市侨联得知他的需求,马上与市人民医院沟通,经充分详细了解政策及其本人身体情况,市人民医院最终同意给已73岁的张先生接种。由于张先生已滞留在家乡东莞1年多了,十分希望早日返回苏里南家中与家人团聚,市侨联又马上沟通帮其预约了最早接种时间,54日下午,在市侨联和凤岗镇侨联干部陪同下,张丰年先生成功接种新冠疫苗。这是市侨联首次成功协助在莞超59岁的华人接种新冠疫苗,是市侨联党史学习教育和本职工作相结合,着力打通党史学习教育“最后一米”的充分体现。

事关群众无小事,自党史学习教育开展以来,以“我为群众办实事”为落脚点,我市侨联干部以不论昼夜时差的热心耐心贴近侨界群众,做好侨桥角色,积极有序推进侨界群众接种新冠疫苗。市侨联依托多个侨胞联络微信群和全市32个镇街基层侨联组织,及时收集了解海内外侨胞所急所需,先后向1300多名华侨华人、归侨侨眷,发出动员归侨侨眷接种新冠疫苗的信息,并动员在莞华侨华人积极反映接种新冠疫苗需求,以及时将信息反馈有关部门。

经统计,我市还有一些超过60岁的侨胞希望接种新冠疫苗,经过沟通,市人民医院同意先预约,并以侨联组团形式去接种。现在已有凤岗镇侨胞成团并预约接种。群众利益无小事,群众诉求不忽视。市侨联将继续党史学习教育和本职工作相结合,切实把理论学习转化为为民服务成效,大力开展“我为群众办实事”实践活动,着力打通党史学习教育“最后一米”,不断提高侨界群众的获得感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页
党政机关
办公室 电话:86-769-22227821    传真:86-769-22221829  宣传联络部 电话:86-769-22219685  组织建设部 电话:86-769-22221033
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2020    地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼    邮编:523007     网站地图
版权所有:东莞市归国华侨联合会