您现在所在的位置 : 首页 > 机关工作 > 机关党建 > 党史学习教育
分享到:
“童心向党 献礼百年” ——凤岗镇油甘埔村侨胞之家开展青少年党史学习教育活动
  • 2021-06-07 09:34
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


    2021年是中国共产党成立100 周年,是实施“十四五”规划的开局之年。在六一儿童节来临之际,5月24日下午,凤岗镇油甘埔村侨胞之家以培养新时代未来接班人为着眼点,以“童心向党 献礼百年”为主题开展青少年学党史、跟党走系列活动,引导社区青少年,特别是村在莞侨界青少年学党史、悟精神、传承红色基因,激励青少年学生坚定跟党走的理想信念,继承和弘扬党的光荣传统和革命精神。


   党课开始前,甘埔村村委会江颖聪书记、张小彪委员给在场的青少年学生赠送《少年儿童学党史》读本,并寄语青少年学生:要热爱中国共产党、热爱祖国、在学习中了解党的伟大历程、辉煌成就、光荣传统和优良作风,增强精神力量,提高思想“免疫力”,自觉做新时代社会主义事业的建设者和接班人。


    随后党课正式开始,江颖聪书记用浅显易懂的语言,为青少年学生讲解了少年先锋队的发展历程,通过生动有趣的小故事引出了红领巾的来历和意义。让在座的同学们深刻明白红领巾不仅仅代表红旗一角、烈士的鲜血,它更是一个时代的象征,象征着少年先锋队的前身——劳动童子团在艰苦的环境中一腔热情投入革命事业,经历了血与火的考验。

    最后党课在观看影片《红军的故事》中圆满结束。江颖聪书记用多元化教学形式,进一步强化了青少年学生们对党史的认识,让青少年们特别是侨界青少年深切感受到中国共产党的伟大,百年风雨、铸就辉煌,激发了小小少年爱国、爱党的深刻情怀,坚定听党话、跟党走的决心。


扫一扫在手机打开当前页
党政机关
办公室 电话:86-769-22227821    传真:86-769-22221829  宣传联络部 电话:86-769-22219685  组织建设部 电话:86-769-22221033
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2020    地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼    邮编:523007     网站地图
版权所有:东莞市归国华侨联合会