您现在所在的位置 : 首页 > 侨联要闻 > 工作动态
分享到:
东莞市政协蒋小莺副主席调研我市侨联工作
  • 2021-05-24 16:16
  • 来源: 东莞市侨联
  • 发布机构:
  • 【字体:    

2021521日(星期五)下午,市政协党组副书记、副主席蒋小莺一行调研我市侨联工作,走访侨资企业和亚洲地区中国和平统一促进会联合总会(简称亚洲统促会)等侨团,并与市侨联党组书记、主席陈志超,副主席郑燕娟和部分侨商侨领在位于东莞南城的亚洲统促会联络处进行了座谈。

座谈会上,陈志超向蒋小莺副主席汇报了近年来我市侨联在政治引领、基层组织建设、为侨服务、为经济建设服务、海外联谊、归国留学人员工作等主要工作和品牌工作,并介绍了市侨联接下来的工作思路和设想。 

蒋小莺副主席充分肯定了市侨联近年来的工作。她表示:作为长期从事侨务工作老侨干,不仅在市侨联和市外事侨务局等部门服务侨界群众,在政协也分管港澳台侨外事工作,对侨界群众有着特殊的感情,看到侨联队伍得到扩展,侨界品牌工作不断扩展与巩固,服务中心工作不断增强,她感到由衷的喜悦与欣慰。她表示:群团工作的特色在于以联络联谊为主,人员增加了,力量增大了,发挥作用也越大,希望市侨联要加强与亚洲统促会等侨界社团的联系,及时跟进政协侨界代表人士的工作,组织侨界人士参政议政,联系侨界力量参与东莞社会经济建设;她希望侨联进一步扎根基层,持续走访调研侨企,了解侨企发展需求,为侨企在东莞扎根发展提供支持。


陈志超主席表示:市侨联将按照蒋小莺主席提出的要求和希望,围绕市委工作中心,服务大局,继续做好服务工作,主动联系侨界社团,继续做强做优品牌工作,积极引导侨界力量参与粤港澳大湾区建设,为湾区都市、品质东莞建设贡献侨界力量。陈志超主席还就更好地为侨界人士畅通参政议政渠道等方面提建议。


座谈会上,蒋小莺副主席了解了侨资企业生产经营情况与亚洲统促会发展情况,充分的肯定亚洲统促会莫杰锋会长和侨商侨企在经贸、文化、慈善、抗疫等方面作出的积极贡献。侨企侨商能坚定信心,抢抓发展机遇,扎根东莞,共同推动东莞社会经济发展,讲好侨资企业的东莞故事。

市政协副秘书长、机关党组成员梁丽江,市政协一级调研员莫淑华、市政协港澳台外事委员会专职副主任尹晓航等参加了调研座谈。




扫一扫在手机打开当前页
党政机关
办公室 电话:86-769-22227821    传真:86-769-22221829  宣传联络部 电话:86-769-22219685  组织建设部 电话:86-769-22221033
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2020    地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼    邮编:523007     网站地图
版权所有:东莞市归国华侨联合会