您现在所在的位置 : 首页 > 侨联要闻 > 工作动态
分享到:
把东莞法护侨益特色推广开来——广东省侨联法顾委到莞调研,共谋侨企权益保障新篇章
  • 2024-04-29 16:16
  • 来源: 东莞市侨联
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为扎实推动涉侨纠纷多元化解工作开展,了解东莞侨资企业及侨界群众的法律需求,持续优化维护侨益和为侨服务工作,4月26日,广东省侨联法顾委主任曾添贵率调研组莅临东莞开展侨企法律需求、风险防范服务调研。东莞市委统战部副部长、市侨联党组书记梁燕玲陪同调研。调研组参观了东莞市侨联法律服务站(万江分点),走访东莞三零一生物环保有限公司和东莞铭丰包装股份有限公司两家侨资企业,并与市侨联开展座谈。

座谈会上,东莞市侨联法顾委向调研组汇报了近年来市侨联的维护侨益工作情况和特色亮点,介绍近期侨资企业法律需求和权益保障情况,双方就即将在东莞举办的广东省侨联品牌活动“侨爱南粤·法治沙龙”暨《民法典》宣讲活动进行了细致研讨。调研组对东莞市侨联在涉侨多元化解和维护侨益工作方面取得的成效给予高度评价,认为工作贴合当地实际,开展扎实、方法创新,展示出东莞维护侨益工作的特色。对于东莞市侨联立足基层,通过与律所共建、与新阶联共建等形式,在侨企侨胞聚集的镇街建立侨联法律服务站的特色做法表示赞赏并希望能推广开来,期望东莞市侨联在未来的工作中能继续保持务实进取的精神,不断探索和完善为侨法律服务新模式、新方法,为侨资企业、侨界群众提供更精准、高效的权益保障与服务。

在三零一生物环保有限公司和东莞铭丰包装股份有限公司,调研组与侨企代表就日常经营、对外贸易中的涉法问题进行了深入交流,就所遇到的拖欠货款、方法专利延伸保护、承揽合同风险规避等问题,给予解决的意见和风险防范的建议。下来,东莞市侨联将持续发挥好法顾委作用,加强与侨资企业的联系和沟通,了解企业的法律需求和问题,提供更精准、有效的法律服务,通过举办法治沙龙活动,展示东莞良好的法治营商环境,提升侨胞群体的法律意识和风险防范技能,坚定在莞投资兴业的信心和决心,助力东莞“投资年”攻坚计划和百千万工程建设。

扫一扫在手机打开当前页
党政机关
办公室 电话:86-769-22227821    传真:86-769-22221829  联络部 电话:86-769-22219685  基层建设部 电话:86-769-22221033
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2020    地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼    邮编:523007     网站地图
版权所有:东莞市归国华侨联合会