您现在所在的位置 : 首页 > 侨联要闻 > 工作动态
分享到:
东莞市侨联举行侨界人士端午节文化交流体验活动
  • 2024-06-12 10:31
  • 来源: 东莞市侨联
  • 发布机构:
  • 【字体:    

在传统佳节端午到来之际,6月9日,东莞市侨联充分发挥侨胞之家的阵地作用,联合致公党东莞市委员会,以音乐的桥梁,端午节庆为契机,指导南城街道侨联举办2024年东莞市侨界端午节文化体验活动——“情系端午 侨在心间”音乐会,深化交流,促进情感共鸣,邀请近300名侨界代表人士共享东莞侨界文化盛事。东莞市政协副主席、中国致公党东莞市委会主委陈树良,东莞市委统战部副部长、市侨联党组书记梁燕玲,市侨联主席魏宇翔出席活动。

音乐会犹如一叶扁舟,穿梭于历史长河。《端午祭屈原》诗朗诵,声声入耳,是对那位尽忠竭力、忧国忧民之士的深切缅怀;《归来的星光》旋律悠扬,每一音符都跳跃着对故土的眷恋与对未来的憧憬;而《我的祖国妈妈》则以深情厚意,唱响了海外赤子对祖国最真挚的颂歌,将全场氛围推向高潮,令每一位聆听者心潮澎湃,情感共鸣。

波兰粤商会副会长、东莞市侨商会理事孙非凡表示:“本次节目内容很丰富,是一场视觉听觉盛宴,让我们对传统文化有了更深层次了解,丰富了侨商们的端午文化生活,增强了侨商的发展动能。加拿大多伦多东莞商会会长王永雄表示:长期在海外生活,很难有机会欣赏到具有传统文化韵味的演出,这次回到家乡来,恰好有机会和众多侨界代表参加这个活动,让我们过了一个非常有意义的端午节。”

端午节作为我国的传统节日,承载着丰富的历史文化内涵,本次音乐会则是对这一传统文化的创新传承和生动展现。音乐是跨越国界、语言和文化障碍的通用语言,它能够沟通心灵、增进理解、凝聚共识,给人奋进的力量。本次音乐会不仅为侨界人士提供了一个展示才华的舞台,更搭建了一个文化交流的平台,让不同背景的侨胞们能够在音乐的共鸣中找到共同话题和情感纽带。

市侨联将继续支持和开展好节庆文化和传统文化交流活动,为侨胞们打造更加丰富多彩的文化生活,激发侨胞们的爱国爱乡热情,进一步团结和凝聚侨心,汇聚起侨界强大的发展力量。

扫一扫在手机打开当前页
党政机关
办公室 电话:86-769-22227821    传真:86-769-22221829  联络部 电话:86-769-22219685  基层建设部 电话:86-769-22221033
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2020    地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼    邮编:523007     网站地图
版权所有:东莞市归国华侨联合会