您现在所在的位置 : 首页 > 机关工作 > 海外联谊
分享到:
【情系东莞 • 商通天下】加拿大莞商联合会一行赴韶关市乳源县进行项目投资考察
  • 2021-04-29 17:15
  • 来源: 加拿大莞商联合会
  • 发布机构:
  • 【字体:    

来源于:2021年4月29日加拿大莞商联合会 



    2021年4月26日至4月27日,应长安镇~乳源县对口帮扶指挥部邀请,东莞市侨联专职副主席郑燕娟、加拿大莞商联合会会长罗爱武、执行会长温彩明、常务副会长谭洪就、名誉会长严珠生、副会长刘文章、魏龙、黎炽辉、谢裕祥、方平等一行代表加莞会赴乳源瑶族自治县出席长安~乳源对口帮扶招商推介会,并进行项目投资考察。







  参观考察

   4月26日下午,在组委会的带领与讲解下,加莞会一行先后参观考察了世界过山瑶风情园博物馆、乳源农旅特色小镇和乳源高新区综合服务平台孵化器,从历史、人文、城市规划与重点建设项目等方面对乳源县作了全面的了解,并实地考察了孵化器周边的储备地块,为商会成员的项目投资与发展寻找资源。


  招商推介会

    4月27日上午召开长安~乳源对口帮扶招商推介会暨东莞意向外溢企业招商推介活动,本次招商推介会由县委常委李洪海主持,县委副书记、县长邓国雄出席并作欢迎致辞,随后由副县长唐保生向大家详细推介了乳源县的投资环境与招商优惠政策。



    会上温彩明执行会长代表加莞会与乳源瑶族自治县人民政府签订了合作框架协议。















     座谈会


     招商推介会后,长安~乳源对口帮扶指挥部与加拿大莞商联合会开设了专场交流座谈会,副县长唐保生以及县各相关职能部门领导出席。



    座谈会上东莞市侨联专职副主席郑燕娟与加拿大莞商联合会会长罗爱武会长分别发表讲话,他们首先对县政府的邀请与热情接待表示衷心感谢,并表示希望通过本次座谈会加深双方的认识了解、促进投资项目尽快落实。

      



    随后加莞会各会长分别提出了各自企业的项目发展规划与在乳源县投资开发方面想要了解的投资成本、开发条件、政策保障、基础设施建设等方面的问题,唐保生副县长一一作了详细的回应与解答。
















    双方在轻松愉悦的座谈氛围中达成了初步的合作共识。 










   下午,加莞会一行拜访了乳源县侨联,韶关市侨联主席钟山红、副主席曾园、秘书长滕永生、县侨联主席邓良胜等热情接待。双方从多方面深入交流了有关华人华侨在国内外生活、发展,以及开展侨务工作等情况,钟山红主席还代表早前因交通事故遭受严重打击的新丰县归侨潘启目家庭向加莞会赠送锦旗,感谢加莞会的捐款,为他们一家渡过了难关的仁心善举。


扫一扫在手机打开当前页
党政机关
办公室 电话:86-769-22227821    传真:86-769-22221829  宣传联络部 电话:86-769-22219685  组织建设部 电话:86-769-22221033
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2020    地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼    邮编:523007     网站地图
版权所有:东莞市归国华侨联合会