您现在所在的位置 : 首页 > 机关工作 > 侨留会工作
分享到:
市侨联深耕服务“留”字号企业 助力我市“六保”工作
  • 2020-06-04 09:53
  • 来源: 东莞市归国华侨联合会
  • 发布机构:
  • 【字体:    

5月下旬以来,市侨联认真贯彻落实习近平总书记在全国两会重要讲话精神,围绕市委有关工作要求,深入到我市归国留学人员创业企业进行加油鼓劲、提供优质高效服务和帮助指引,力保“留”字号市场主体继续生存发展,已体现明显成效。

东莞市侨联归国留学人员联谊会会员创办的市场主体大约有150多个,大部分以小微创业企业为主,抵御风险能力不强,在疫情期间受到很大冲击,有的面临很大的生存困难。两个星期以来,市侨联主席陈志超带领工作队深入10多家“留”字号会员企业,开展系列工作。一是积极摸查经营困难企业,上门进行一对一服务。市侨联真正做到急“留”字号企业所急,想他们所想,主动为他们解决困难,认真筛查出目前生存经营困难的10多家“留”字号企业,认真在“保”字上下功夫,竭力先把“留”字号市场主体保下来再协助他们进行发展谋划。二是向归国留学人员加油鼓劲,坚定发展信心。面对归国留学人员士气和信心不足问题,市侨联领导认真宣传解读市委市政府出台的在疫情防控常态化下发展经济举措和优惠政策,努力往我市“助企撑企15条”和“稳外贸20条”上靠,鼓励他们相信认真党和政府有能力有决心为留学人员企业营造良好的国际国内生存发展环境。三是尽力发挥侨联组织优势为“留”字号企业解决困难。归国留学人员普通反映销售困难,市侨联采取“一企一措施”认真调动侨联资源助力企业发展。如侨留会会员叶沛泉创立的有70多间办公室的众创空间空置率高问题,市侨联从最近网上直播带货获得启示,建议该公司与网络直播公司对接,打造低成本的网络直接空间,现已达成承租30多间协议;又如某海归博士研发的服务系统软件面对疫情期间销售困难问题,市侨联充分利用侨联组织优势,在兄弟城市为其协调拓展销售途径,并发挥侨留会会员对外交往广的有利条件为其进行宣传推广。

目前,市侨联将此项工作常态化,积极协调海内外各方资源,努力保好“留”字号市场主体的生存和发展。

扫一扫在手机打开当前页
党政机关
办公室 电话:86-769-22227821    传真:86-769-22221829  宣传联络部 电话:86-769-22219685  组织建设部 电话:86-769-22221033
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2020    地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼    邮编:523007     网站地图
版权所有:东莞市归国华侨联合会