您现在所在的位置 : 首页 > 侨联要闻
分享到:
马来西亚霹雳州东莞同乡会来莞交流考察
  • 2024-04-22 10:41
  • 来源: 东莞市归国华侨联合会
  • 发布机构:
  • 【字体:    


4月17日,马来西亚霹雳州东莞同乡会一行来莞开展联谊交流活动,东莞市委统战部副部长、市侨联党组书记梁燕玲与马来西亚霹雳州东莞同乡会会长袁德旺等进行座谈,市侨联副主席卢健参加交流。

座谈中,访问团一行观看了《什么是真正的东莞》纪录片,认真了解东莞的历史沿革、民俗文化及经济发展等方面情况,对家乡东莞取得的发展成就感到振奋。袁德旺表示,东莞涉侨部门多年来关心与支持同乡会发展,让马来西亚乡亲对家乡了解度越来越深,对家乡归属感越来越强。东莞是著名制造业名城,区位优势明显,蕴含很多发展机会,霹雳州东莞同乡会将进一步搭建好在马乡贤与家乡交流互动的桥梁,通过商贸旅游、寻根夏令营、青年交流团等方式,为促进两地的民间友好往来、家乡繁荣发展贡献力量。霹雳州东莞同乡会青年团团长袁展豪表示,本次来访,进一步加深了对家乡的全面了解,让自己作为一名东莞人深感骄傲,他会把家乡的发展情况带回马来西亚,向青年朋友讲好东莞故事,引领更多青年回乡交流考察。

接下来,市侨联将深化海外联谊工作,创造更多的交流合作机会,以中华传统文化为载体,以“侨胞之家”为平台,以发展机会为吸引,邀请更多的马来西亚侨商侨胞和华裔青年来莞开展经贸文化交流活动,为两地的友好交往和东莞高质量发展作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页
党政机关
办公室 电话:86-769-22227821    传真:86-769-22221829  联络部 电话:86-769-22219685  基层建设部 电话:86-769-22221033
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2020    地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼    邮编:523007     网站地图
版权所有:东莞市归国华侨联合会