您现在所在的位置 : 首页 > 文化交流 > 文件学习
分享到:
未来5年广东惠州60岁以上归侨每月可领百元补贴
  • 2017-04-20 09:24
  • 来源: 东莞市归国华侨联合会
  • 发布机构:
  • 【字体:    

来源于2017年04月17日广东省侨联网及 中国侨网http://www.chinaqw.com/gqqj/2017/04-17/137062.shtml


    本报讯 (记者杨剑辉 通讯员叶永青)为做好对2017年9月即将施行期满的 《惠州市老年归侨生活补贴资金管理办法》的修订工作,市外事侨务局结合实际,组织拟订了 《惠州市60周岁以上归侨生活补贴资金管理办法》(征求意见稿)。该征求意见稿4月13日在(惠州)市政府网站予以公告。 


  征求意见稿提出,从今年9月1日起,未来5年,全市所有年满60周岁以上(含60岁)的本市户籍或离退休关系在本市的归侨每人每月可领取100元的生活补贴。生活补贴资金由市财政和县(区)财政各负担一半。其中市直单位符合条件的归侨的生活补贴资金全部由市财政负担。以上所需生活补贴资金分别列入市、县(区)财政年度预算。


  征求意见稿提出,对60周岁以上归侨实施生活补贴应坚持属地管理原则,市侨务、财政等部门应根据本市经济社会发展情况,适时提出归侨生活补贴标准调整意见,报市政府批准后实施。归侨去世、没有本市离退休关系的归侨在户籍迁离本市或加入外国国籍后,不再享受生活补贴政策待遇。各县(区)侨务部门、乡镇(街道)、村(居)委会每年定期对领取生活补贴的归侨的生存、迁移及国籍情况进行调查认证。拒不配合参加调查认证或调查认证不合格的,从当月起暂停其生活补贴发放,待调查认证合格后及时续发。


  据市外事侨务局负责人介绍,全市符合领取生活补贴条件的老年归侨约3000人,分布在全市7个县(区),其中博罗县的杨侨镇和仲恺高新区的潼侨镇为集中安置点。领取老年归侨生活补贴与我市的老年人政府津贴不冲突,如果符合条件,两份补贴都可以领取。


  据了解,修订后的《惠州市60周岁以上归侨生活补贴资金管理办法》将于今年9月1日起施行,有效期为5年。



【责任编辑:刘郁菁】

扫一扫在手机打开当前页
党政机关
办公室 电话:86-769-22227821    传真:86-769-22221829  宣传联络部 电话:86-769-22219685  组织建设部 电话:86-769-22221033
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2020    地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼    邮编:523007     网站地图
版权所有:东莞市归国华侨联合会