您现在所在的位置 : 首页 > 机关工作 > 维护侨益 > 为侨服务
分享到:
“美好生活,民法典相伴”——市侨联联合凤岗油甘埔村开展法治宣传讲座
  • 2021-06-07 09:43
  • 来源: 组织建设部
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为进一步深入宣传民法典在保障人民群众合法权益、促进社会主义市场经济繁荣发展、推进国家治理体系和治理能力现代化等方面的重要作用。526日,市侨联联合凤岗油甘埔村,利用侨联法律服务站(凤岗分点)和村侨胞之家阵地,发动广东东方昆仑(东莞)律师事务所侨联律师团队和油甘埔村驻村律师以“美好生活,民法典相伴”为主题举行法治宣传讲座。

讲座由市侨联法律服务站凤岗分驻村丁家星律师油甘埔村委会驻村杨律师对民法典的编纂过程、意义以及修改内容、新增亮点进行了介绍,律师们用鲜明的实际案例,让参加活动的归侨侨眷和企业员工代表更好地理解了相关法律条款及司法解释。通过学习,大家进一步认识到民法典颁布实施的重大意义,更加准确把握《民法典》的核心要义,进一步认识《民法典》在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,增强了个人学法、守法、用法意识。

下来,市侨联将继续利用侨联法律服务站、侨胞之家等平台适时开展更多形式多样的法治宣传活动,提高依法维护侨益的工作效能,为进一步凝聚侨心侨力,服务湾区都市·品质东莞打下更坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
党政机关
办公室 电话:86-769-22227821    传真:86-769-22221829  宣传联络部 电话:86-769-22219685  组织建设部 电话:86-769-22221033
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2020    地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼    邮编:523007     网站地图
版权所有:东莞市归国华侨联合会