您现在所在的位置 : 首页 > 侨联要闻 > 镇街侨联动态 > 长安
分享到:
长安分会赴四川彝族给孩子带来不一样的“六一”公益活动
  • 2021-06-08 09:21
  • 来源: 长安镇归国华侨联合会
  • 发布机构:
  • 【字体:    

2021年5月26日-6月1日,长安侨留分会副会长秦婉怡发起助学活动,组成了公益小组,一行9人到四川马边彝族自治县苏坝镇袁家溪中心小校开展校建助学活动,向边远山区贡献来自长安镇年轻一辈留学生的“侨”力量。


整个助学活动的项目十分全面,除了为学校购置大型活动设施、书包文具、增设必修课程、举办六一晚会,还为学校设计和修建澡堂,此次活动内容丰富、形式多样,意义深远,既能给孩子们一个美好和难忘的六一儿童节,又能为孩子们长远的需要提供切实的帮助。

参与本次助学活动的还有来自全国各地的热心人士,东莞长安侨留分会作为其中一支骨干队伍,承担助学活动里的几项重要任务:采购一批大型物资丰富孩子们的文娱活动设施和就餐设施,包括篮球架、乒乓球桌、餐桌餐椅;负责为8个班级普及《防性侵》、《防霸凌》课程,带给孩子们保护自我的知识;负责晚会其中两个节目,带给孩子们欢笑与快乐;采购和派发文具、零食、玩具等奖品700余份,带给孩子们丰富的儿童节礼品。


长安分会成员为课程做了大量的准备工作,在业余时间抽空开会研讨课程编排,收集课程资料、开展课堂演练。因担心孩子们大多是留守儿童,担心会涉及到一些敏感字眼,所以对教案作了反复研讨,到达学校后第一时间与教务主任进行座谈,了解当地实际情况。公益小组成员认为,为孩子们普及《防性侵》、《防霸凌》课程是一项非常有意义的长期工程,将会持之以恒地做下去。


成员们与孩子们同等条件吃住,要求严格遵守各项规章制度,做到不迟到,不浪费食物。成员们看到了孩子们独立自强的精神面貌,友好纯真的笑容,深受感动,眼前的种种困难和辛劳都是小事一桩。通过跟孩子们上课、玩游戏,成员们深刻体验了彝族孩子们的日常生活,并跟孩子们建立了深厚的友谊。成员们全力以赴、齐心协力,展现出积极向上、团结一致,顾全大局的好形象。成员们纷纷表示此行收获很大,学会了既要懂感恩、又要乐奉献的人生哲理。


东莞市侨留会一直秉承“To join , To serve!”的宗旨在充分发挥侨留会组织广泛联系海外归国留学生的桥梁纽带作用,通过参加本次公益活动,促进东莞市留学生的交流联谊,提升海归们以行动传递爱心的精神,让广大归国留学生拥有强烈的凝聚力。


长安镇归国华侨联合会        

                                                           2021年6月4日            

扫一扫在手机打开当前页
党政机关
办公室 电话:86-769-22227821    传真:86-769-22221829  宣传联络部 电话:86-769-22219685  组织建设部 电话:86-769-22221033
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2020    地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼    邮编:523007     网站地图
版权所有:东莞市归国华侨联合会