您现在所在的位置 : 首页 > 机关工作 > 纪检监察 > 党风廉政工作
分享到:
市侨联组织观看《底线失守的代价》警示教育片
  • 2021-06-18 15:18
  • 来源: 市侨联
  • 发布机构:东莞市归国华侨联合会
  • 【字体:    

为增强市侨联全体工作人员的廉洁从业意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,推动我会反腐倡廉工作深入开展, “五一”、“端午节期间,组织市侨联全体工作人员观看了反腐倡廉警示教育片《底线失守的代价》。

《底线失守的代价》,以紧密结合当前反腐倡廉形势和查处广东省疾病预防控制中心原免疫规划所所长罗耀星、中石化广州分公司原副经理刘同华严重违纪违法案件为素材,还原再现了他们严重违法违纪以致身败名裂、锒铛入狱的过程,透过其忏悔反省剖析了他们“底线失守的代价”,总结了其中的深刻教训,给我们提出了四个警示--红包面前手莫伸,结交朋友要谨慎,侥幸心理不可有,严格监督不可缺。

经过观看警示教育片《底线失守的代价》,使大家深刻地认识到只有守住道德和法纪的底线,不断增强与腐败行为作斗争的自觉性,才能挡住诱惑,才能洁身自好。特别是在市场经济建设的大潮中,共产党员要持续保持共产党人的本色、艰苦奋斗、淡泊名利,要随时经得起权力、金钱的考验,要时刻持续清醒的头脑,走好人生的路,决不能利用特权和职务之便做损害人民的利益和违法犯罪的事情,底线一旦失守,必然滑向深渊!

扫一扫在手机打开当前页
党政机关
办公室 电话:86-769-22227821    传真:86-769-22221829  宣传联络部 电话:86-769-22219685  组织建设部 电话:86-769-22221033
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2020    地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼    邮编:523007     网站地图
版权所有:东莞市归国华侨联合会