您现在所在的位置 : 首页 > 侨联要闻 > 镇街侨联动态 > 清溪
分享到:
清溪镇第七次归侨侨眷代表大会顺利召开
  • 2021-06-18 10:07
  • 来源: 清溪统战办
  • 发布机构:
  • 【字体:    

    6月17日上午,清溪镇第七次归侨侨眷代表大会顺利召开。大会回顾总结了上一届委员会工作,共商未来发展大计,选举产生镇第七届侨联委员和侨联会正副主席、正副秘书长。

市侨联党组书记、主席陈志超,镇委副书记袁仕望,镇委委员黄龙昌,镇统战办有关负责人及我镇归侨、侨眷、港澳台同胞及海外华侨代表等,共80多人出席参加了会议。


(清溪镇第七次归侨侨眷代表大会现场)

清溪镇第七次归侨侨眷代表大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。会议全面总结了该镇侨联过去五多年来所取得的成绩,并结合该镇实际,对今后五年侨联工作发展目标和任务作了具体的部署。大会还按照《清溪镇第七次归侨侨眷代表大会选举办法》,在民主集中制的基础上,由与会代表通过无记名投票方式,选举产生了29名清溪镇侨联第七届委员会委员。其中,黄龙昌当选为侨联主席,李海华、李春文为副主席,殷惠茹为侨联秘书长,徐雅怡为副秘书长,并聘请何建华、杨敏峰等7人担任侨联会名誉主席。

镇委副书记袁仕望在会上表示,侨联工作有助于推进我镇与海外和港澳台地区的经济、科技、文化、学术、体育、艺术等方面的交流与合作,他希望新一届侨联要继续发挥桥梁纽带作用,以牵线搭桥、以侨引侨、以侨引外、招商引资、引贤引智等方式,积极引导他们全力以赴推动清溪高质量发展,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程!

市侨联主席陈志超指出,清溪镇侨联团结带领侨界群众,广泛联系海外侨胞,围绕中心、服务大局,发挥优势,履行职责,为促进东莞市的和谐社会建设和经济社会发展发挥了积极的作用。希望清溪镇新一届要以这次换届为契机,在思想引领、助推发展、对侨服务、自身建设上展现更高水平,把广大归侨侨眷和海外侨胞团结起来,引导侨资侨智推动国内企业走出去,争当新时代中国梦的坚定实践者,共圆共享中国梦

新当选的镇侨联主席黄龙昌表示,将不负众望,进一步加强侨联自身建设、提升服务侨胞能力,积极引导侨胞回乡投资,为促进清溪经济社会发展等方面做出积极贡献。


(清溪镇侨联大会工作人员大会现场按照疫情防控方案,对参会人员测温和指导使用粤康码)


(清溪镇第七次归侨侨眷代表大会选举)


(市侨联主席为清溪镇第七届侨联会正副主席、正副秘书长颁发证书)


(清溪镇第七次归侨侨眷代表大会全体合影)

(撰稿人:李 敏;签发人:李海花)





扫一扫在手机打开当前页
党政机关
办公室 电话:86-769-22227821    传真:86-769-22221829  宣传联络部 电话:86-769-22219685  组织建设部 电话:86-769-22221033
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2020    地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼    邮编:523007     网站地图
版权所有:东莞市归国华侨联合会